Bolo de Maçã, Canela, Nozes e Passas
RECEITA DE BOLO DE REIS
Maçã, canela, nozes e passas.
Ingredientes:
350g Farinha de trigo...
300g Açúcar
4 und. Ovos tipo grande
160g Óleo de Canola
160g Leite
240g Maçã ralada
100g Nozes picadas
100g Uvas passas enfarinhadas
18g Fermento químico em pó
1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro ou impalpável p/ polvilhar
Modo de fazer:
1- Pré-aqueça o forno caseiro na temperatura máxima por 15 min;
2- Unte uma forma redonda(25cm) com furo no meio com desmoldante spray ou com margarina e farinha;
3- Bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos;
4-Acrescente o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco;
5- Despeje a massa num recipiente , peneire a farinha + canela e misture com uma colher ou um fouê;
6- Junte a maçã ralada, as nozes picadas e as passas enfarinhadas, misture bem;
7- Junte o fermento e o bicarbonato, misture e despeje logo na fôrma;
8- Coloque a fôrma no forno (depois de misturar o fermento não demore muito para colocar no forno pois o fermento já estará agindo);
9- Deixe uns 10 minutos na temperatura máxima e depois reduza para temperatura média deixando mais uns 35 minutos;
10- Retire do forno, espere uns 10 minutos e desenforme.
Eu disponho de um termômetro de forno com sonda e procuro manter a temperatura em torno dos 180 °C mas se fizerem como o descrito acima será bem aproximado.
http://www.biscuiterie.com.br/
Maçã, canela, nozes e passas.
Ingredientes:
350g Farinha de trigo...
300g Açúcar
4 und. Ovos tipo grande
160g Óleo de Canola
160g Leite
240g Maçã ralada
100g Nozes picadas
100g Uvas passas enfarinhadas
18g Fermento químico em pó
1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro ou impalpável p/ polvilhar
Modo de fazer:
1- Pré-aqueça o forno caseiro na temperatura máxima por 15 min;
2- Unte uma forma redonda(25cm) com furo no meio com desmoldante spray ou com margarina e farinha;
3- Bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos;
4-Acrescente o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco;
5- Despeje a massa num recipiente , peneire a farinha + canela e misture com uma colher ou um fouê;
6- Junte a maçã ralada, as nozes picadas e as passas enfarinhadas, misture bem;
7- Junte o fermento e o bicarbonato, misture e despeje logo na fôrma;
8- Coloque a fôrma no forno (depois de misturar o fermento não demore muito para colocar no forno pois o fermento já estará agindo);
9- Deixe uns 10 minutos na temperatura máxima e depois reduza para temperatura média deixando mais uns 35 minutos;
10- Retire do forno, espere uns 10 minutos e desenforme.
Eu disponho de um termômetro de forno com sonda e procuro manter a temperatura em torno dos 180 °C mas se fizerem como o descrito acima será bem aproximado.
http://
Nenhum comentário:
Postar um comentário